Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:22 | Сообщение # 1
админ
Статус: Offline
Есть ли у человека свобода выбора? Или все предрешено?
Кто что думает по этому поводу?
Приветствуются не только собственные мысли и соображения по поводу свободы выбора, но и цитаты из источников, которые кажутся нам достоверными или хотя бы внушающими доверие.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:06 | Сообщение # 277
знающий
Цитата (ДАНА)
НЕТ ПРАВИЛЬНЫХ ответов
Нет уж! Давайте всё-таки послушаем. Может товарищ имеет возможность заглянуть на последнюю страницу "Книги Жизни", на которой написаны все Правильные ответы. Кстати, по ним нас всех будут судить на Страшном Суде . Забавно же ИМЕТЬ знакомого "контактёра". Весь внимания. И так... Не верь, не бойся, не проси.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:52 | Сообщение # 278
опытный
Вы так и не смогли ответить на мой вопрос.Может от не понятен?Давайте я попробую перефразировать. -Почему Вы уверены,что находите правдивые ответы на Ваши вопросы,среди лавины противоречивой иформации,полученной от людей,находящихся в подобном Вашему положении? -Может ли быть уверенность в том,что Вас не пытаются умышленно ввести в заблуждение? -На чём основано доверие к вышеупомянутым источникам?
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:23 | Сообщение # 279
ищущий
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но очень тема интересная) Могу сказать следующее. Одно время я всерьез увлеклась хиромантией, начала, естественно, со своих собственных линий на ладонях, потом онлайн консультировала, просто так, "на интерес", потом в течение нескольких лет наблюдала, как у людей в жизни реализуется предначертанное (у коллег, друзей, родственников). Так вот эти наблюдения показали, что свобода воли (ограниченная только количеством и качеством усилий и волей случайных обстоятельств, как это принято считать у материалистов) - не более чем миф. Большинство людей идут строго по сценарию, сохраняя иллюзию того, что они инициаторы всего что происходит) А вообще с тех пор, как я стала видеть вещие сны, я в случайности не верю. Потому что если о "случайности" ты узнаешь заранее, то какая-то же это случайность?)
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:28 | Сообщение # 280
знающий
А Вы не Борис Крюк? Что-то много вопросов задаёте. А может Вы сверяете со своими ответами и корректируете их для себя? Если Ваш вопрос не понятен оппоненту, так может претензии направить к себе? Может быть нужно тщательнее и проще формулировать вопросы? Куда Вас "несёт" (или заносит), в попытке найти ПРАВДУ?! А что такое - ПРАВДА?! Где проходит грань между ПРАВДОЙ и ЛОЖЬЮ? и по какому принципу Вы их разделяете? Может быть Вам чем-нибудь помочь? Хотя нет, Вы же тут "лимузинами" банчите. Последний вопрос автоматически снимается. Возможно... Не, хватит вопросов.
Цитата (ALEX)
Давайте не будем перепрыгивать из первого класса,сразу на выпускные экзамены
А Вы, так в первом классе и сидите? Двоечник? Или учителя хреновые попались? У меня, так скоро (вот-вот) ВЫПУСКНОЙ. Не выпустят, - сам уйду. Стоп, а как же СВОБОДА ВЫБОРА, её вроде как нет? Ладно, пожуём, - увидим. Стихи: "Когда б ты жизнь постиг, тогда б из темнотыИ смерть открыла бы тебе свои черты.Теперь ты сам в себе, а ничего не знаешь, —Что ж будешь знать, когда себя покинешь ты?" О.Х. Не верь, не бойся, не проси.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:46 | Сообщение # 282
знающий
Цитата (Грета)
Извиняюсь, что вклиниваюсь...
Да что Вы, не извиняйтесь пожалуйста! Будем очень рады Вашему приходу! А то мы тут на троих соображаем, скоро подерёмся, наверное . Смело вливайтесь в нашу ста дружную компанию )))))
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:53 | Сообщение # 284
знающий
Мебель-то она мебель, а как вот с таким быть?! (стих, на ночь глядя) "Ночь на земле. Ковер земли и сон. Ночь под землёй. Навес земли и сон… Мелькнули тени, где-то зароились — И скрылись вновь. Пустыня… тайна… сон…" О.Х. Не верь, не бойся, не проси.
Сообщение отредактировал VSYU - Четверг, 27.06.2013, 20:56
Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:05 | Сообщение # 286
знающий
Это же Беседка, здесь можно всё, цензуры никакой! Каждый вносит то разнообразие, которое считает нужным (ему ) А Тема так, для отвода глаз. ))))) Не верь, не бойся, не проси.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:27 | Сообщение # 288
знающий
А где ALEX? Кого он предпочитает? Ну не себя же.
Добавлено (27.06.2013, 21:27) --------------------------------------------- Немного в Тему: "В Книге Судеб ни слова нельзя изменить. Тех, кто вечно страдает, нельзя извинить, Можешь пить свою желчь до скончания жизни: Жизнь нельзя сократить и нельзя удлинить." О.Х. Не верь, не бойся, не проси.
Сообщение отредактировал VSYU - Четверг, 27.06.2013, 21:28
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:23 | Сообщение # 290
опытный
Цитата (VSYU)
Что-то много вопросов задаёте
Если Вы сможете ответить для себя и сформулировать ответ так,чтобы и мне стало понятно что Вы смогли ответить,то я искренне порадуюсь Вашему прозрению.
Это бывает крайне редко,иногда нужен сильный толчок,потрясение.... Болшинство людей прозябают всю свою жизнь,несмотря на кажущееся бурление. И похожи на зрителей собственного фильма.Может этому способствует убеждение в предрешённости,к которуму пытаемся склонить и мы сейчас?Я например уверен,что на некотором этапе,уверенность в свободе выбора и принятии решений нужна.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 06:59 | Сообщение # 291
знающий
Цитата (ALEX)
я искренне порадуюсь Вашему прозрению.
Да если бы я Прозрел, или. как говорят на Востоке, Просветлел, то не осталось БЫ ни вопросов, ни ответов и даже Желания говорить об ЭТОМ. А про формулировку вопросов и ответов... Кажется Тютчев написал (понимаю, он Вам не авторитет, но всё же) : "Как сердцу высказать себя, другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая, - есть ложь." Ну как-то так.
Цитата (ALEX)
похожи на зрителей собственного фильма
С некоторых пор, это стало моей Голубой, не побоюсь этого слова , мечтой.)))) Не верь, не бойся, не проси.
Сообщение отредактировал VSYU - Пятница, 28.06.2013, 07:01
Дата: Пятница, 28.06.2013, 07:48 | Сообщение # 292
опытный
Цитата (VSYU)
он Вам не авторитет
Ну почему же не авторитет?Авторитет.Авторитетов вообще очень много..... Маркс,Дарвин,Ницше,Ошо,Христос и ещё неопределённо длинный список,на любой вкус.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:01 | Сообщение # 294
опытный
Так вот ещё раз вопрос.Что заставляет людей,вместо поиска источника истины,рыться в куче информационного мусора,заранее зная о ложности всего,что там находится? И что заставляет заменять собственное разумение,мозаикой из "авторитетных"цитат?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:37 | Сообщение # 295
знающий
Цитата (ALEX)
вместо поиска источника истины,рыться в куче информационного мусора
Немного покопавшись в "мусоре": Истина Издавна мудрые искали Забытых Истины следов И долго, долго толковали Давнишни толки стариков. Твердили: "Истина нагая В колодез убралась тайком", И, дружно воду выпивая, Кричали: "Здесь ее найдем!"
Но кто-то, смертных благодетель (И чуть ли не старик Силен), Их важной глупости свидетель, Водой и криком утомлен, Оставил невидимку нашу, Подумал первый о вине И, осушив до капли чашу, Увидел Истину на дне. А.С. Пушкин
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:49 | Сообщение # 296
мастер
Цитата (VSYU)
Кажется Тютчев написал (понимаю, он Вам не авторитет, но всё же) : "Как сердцу высказать себя, другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая, - есть ложь." Ну как-то так.
И чувства нет в твоих очах, И правды нет в твоих речах, И нет души в тебе.
Мужайся, сердце, до конца: И нет в творении творца! И смысла нет в мольбе!
Так вот ещё раз вопрос.Что заставляет людей,вместо поиска источника истины,рыться в куче информационного мусора,заранее зная о ложности всего,что там находится? И что заставляет заменять собственное разумение,мозаикой из "авторитетных"цитат?
Тоже что и тебя заставляет всё это писать. Все делают одно и тоже. И Источник у всех один.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:22 | Сообщение # 298
опытный
Цитата (VSYU)
Может быть Вы знаете, откуда берётся "собственное разумение". Оно врождённое или всё-таки приобретённое?
Оно не то,чтобы собственное....Но оно есть и было всегда,просто заглушаемо внешними шумами из материального мира.Вы его просто не слышите,отдавая предпочтение кем-то,как-то переваренной и переведенной на слова, информационной пище. Конечно кажется намного легче утолить свой умственный голод именно таким способом,тем более если появляется возможность списать свой весёленький каламбурчик в голове,на подборку цитат широко известных в узких эзотерических кругах авторитетов.Желание "не выглядеть профаном",великое желание.Но для меня например,использование чужих текстов вместо своих рассуждений,весьма красноречиво говорит об обратном. Если использовано чужое в качестве аргумента,то значит своего пока нет. Могу ли я Вас уговорить больше пробовать думать и меньше подгядывать в готовые ответы?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:14 | Сообщение # 299
знающий
Цитата (ALEX)
Могу ли я Вас уговорить больше пробовать думать и меньше подгядывать в готовые ответы?
А Вам зачем это надо? Попробуйте сами жить не интеллектом. а интуицией. Отключите разум, перестаньте думать, откройте своё сердце. И тогда отпадут все вопросы, не нужно будет ни кого уговаривать и пытаться перетащить на свою сторону. Не надо усложнять себе и другим жизнь, будьте проще. Поверьте, хуже Вам не станет, просто попробуйте. Может быть тогда Вы успокоитесь и не будете так нервно реагировать на цитаты. В конце-концов, здесь ни кто не защищает научную диссертацию. Это Эзотерическая Беседка и каждый волен писать о своём внутреннем, без цензуры и нравоучений. Здесь диалог, а не спор. Ну как-то так. Не верь, не бойся, не проси.