Эзотерика

Теория и практика улучшения жизни

ЖМИ!

[ Правила форума · Новые сообщения · Поиск · Участники · RSS ]
Модератор форума: shylcc  
Есть ли у человека свобода выбора?
esotericДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:22 | Сообщение # 1
админ
Статус: Offline
Есть ли у человека свобода выбора? Или все предрешено?

Кто что думает по этому поводу?

Приветствуются не только собственные мысли и соображения по поводу свободы выбора, но и цитаты из источников, которые кажутся нам достоверными или хотя бы внушающими доверие.

П.С. Читайте новую серию публикаций по этой теме: Воля Бога и свобода выбора человека (множество цитат из священных писаний) и новое обсуждение на форуме.

В связи с открытием новой ветки обсуждений, данный топик закрыл.

Вы на форуме эзотерики http://esoteric-land.ru/forum/ мудрости и позитива:)

ДАНАДата: Пятница, 21.06.2013, 07:11 | Сообщение # 226
мастер
выбора нет .... или сказка про тараканоФФ

Сознание состоит из 463 тараканов. Это у меня был такой вруб, где-то в середине августа. Я тогда их всех пересчитал, и даже как бы знал, у кого

какое имя и какая функция, но утром всё забыл. Запомнил только общее число: 463.

На самом деле, это не совсем тараканы, а типа как бы условные муравьи. Но форме они больше похожи на невидимых тараканов, типа американских,

такие с крыльями, вы знаете. Но порядок у них как у муравьёв, или как у пчёл. То есть, там есть тараканы рабочие, охотники, транспортники, сторожа,

28 диспетчеров, семеро самцов и одна матка. Но в норме их всегда должно быть 463. Если меньше – тогда ты олигофрен, если больше – тогда ты

психопат. А если у тебя вторая матка в голове заведётся, тогда ты будешь шизофреник, даже если их в сумме будет 463. А если матка подохнет, ничего

страшного: рабочие тараканы сразу высидят из какого-нибудь яйца новую матку и она будет командовать под прежним именем. А человек может даже

ничего не заметить, так быстро это всё обычно происходит.

Тараканы весь день в голове сидят, взаимодействуют между собой, перерабатывают информацию и производят мозговую деятельность. А ночью они

вылезают наружу, и тогда нам снятся сны. Иногда они и днём вылезают, тогда это уже глюки. А иногда вылезут и не вернутся, и тогда тупишь до тех

пор, пока матка новых не наплодит, ситуация знакомая. Матка никогда из головы не вылазит, пока человек жив. А когда человек умер, рабочие

переносят матку в новую голову, и это называется переселение душ.

У разных людей тараканы бывают разных пород, некоторые между собой скрещиваются, а некоторые только воюют. Продолжительность жизни у них

разная – от 28 дней до 29,5 лет. Плодовитость тоже разная, зависит от многих факторов. Питаются они информацией, греются эмоциями, а

человеческая тушка для них одновременно и дом и транспортное средство. У тушки свой разум есть, отдельный от тараканов, но они его обычно

контролируют, потому что они более организованные.

И вот, один юноша однажды обнюхался дихлофоса, и все тараканы у него в голове передохли. И даже матка подохла, некому новых плодить. А чужие

тараканы в такую голову не полезут, потому что воняет. Остались у него только три диспетчера движения, они в таком надёжном укрытии, что

дихлофос туда не дошёл. И один диспетчер периодически посылал запрос "Кто я?", второй "Куда я иду?", а третий говорил "Пойдём дальше". Так вот

парень с тех пор и жил.

Ну, то есть, он приходил к каким-то людям и спрашивал "Кто я?". Люди не обижались, строили свои гипотезы, иногда просто читали вслух его паспорт.,

и парень временно узнавал, кто он такой. Через время он спрашивал "Куда я иду?" Отвечали ему по-разному, в зависимости от. Но вобще: он же

спокойный парень был, без лишних тараканов. И обычно ему говорили: никуда ты не идёшь, ты здесь ночуешь. И кормили ужином, иногда с алкоголем,

иногда даже накуривали. А утром он просыпался и третий диспетчер говорил ему: "Пойдём дальше". И он подрывался и шёл дальше. Так и жил, ходил-

бродил. А однажды пришёл в город, где жила девушка по имени Глория.

На самом деле, она была не Глория, это было такое условное имя по фильму Карты Деньги Два Ствола. А как её по правде зовут и откуда она взялась,

это никто не знал. И она сама давно забыла и вобще об этом не думала, она вообще ни о чём не думала. Она просто просыпалась ближе к вечеру,

выбиралась на тусовку, садилась на видном месте и терпеливо ждала. И вот приходили люди, угощали пивом, она не отказывалась. Предлагали

дунуть, она не отказывалась. Предлагали понюхать, или полтабла захавать, или от марочки уголочек – она тоже не отказывалась. А потом уже ночью

её вписывали на каком-нибудь флэту и говорили хозяевам: это Глория, пусть до утра побудет, ладно? А Глория уже падала где упадёт, и хозяева

говорили: ладно, пусть побудет.

Добавлено (21.06.2013, 04:17)
---------------------------------------------
И вот что интересно: у Глории, даже при такой жизни, все тараканы были в наличии, ровно 463. Но они все были по жизни убитые, почти не ползали,

даже по ночам из головы не выползали. Только по утрам они типа просыпались и как бы шевелились, лениво и неконкретно.

И вот однажды ночевала Глория на каком-то флэту, а туда пришёл отот парень с тремя тараканами. Переночевал, проснулся, и его третий диспетчер

сказал ему: "Пойдём дальше!". Громко сказал, так что Глорины тараканы эту команду тоже услышали и как-то машинально построились. И Глория

встала и пошла за чуваком с тремя тараканами. Так они с тех пор вдвоём и ходили.

А вдвоём ходить труднее вчетверо: вписывают через раз, ништяков перепадает вдвое меньше, и те приходится на двоих делить. С наркотиками

особенно трудно стало, и это Глории пошло на пользу. Её тараканы децил поживее стали, начали по ночам из головы выползать. И сразу обнаружили

рядом новую голову, почти совершенно пустую и уже готовую к заселению: дихлофос-то за это время оттуда повыветрился.

Вот радости-то было! Глорины тараканы сразу начали туда свои яйца перетаскивать, плодиться там и размножаться, и матку свою активно ебать, чтобы

она побольше яиц несла. А матка от этих полезных дел быстренько одуплилась, и Глория вспомнила, что на самом деле её зовут Клементина. И не

просто Клементина, а типа принцесса Клементина – у неё же папа типа современный король, то есть нефтепромышленник или медиамагнат, или типа

того. И что папа её, наверно, давно уже ищет – она же ничего такого не думала, а просто однажды вышла потусоваться, ну и затусовалась случайно. И

тогда она попросила у кого-то мобилу, позвонила папе и сказала: здравствуй, папа. А папа уже всё остальное.

А у пацана в голове к тому времени уже наплодился полный комплект тараканов, все 463. И даже матку новую они там высидели. Диспетчер спросил

её "Кто я?", а она ему ответила: "Я принц Флоризель". Матка-то была не простая, а королевская, из Клементиного яйца, и все остальные тараканы

тоже. И пацан на полном серьёзе стал считать себя принцем Флоризелем, и говорить как принц, и вести себя как принц – ну, по сути, он и стал

реальный принц, сознание ведь определяет, а если оно из правильных тараканов состоит, то оно и определяет правильно.

И когда Клементинин отец Флоризеля увидел, он сказал: оба-на! вот и жених для моей дочери! А пацан тогда подумал: блин! принцу на принцессе

жениться – это же попса галимая, даже не голивуд, а дисней для дошкольников! Королю он ничего такого не сказал, но для себя задумался: а не

нюхнуть ли снова дихлофосу, чтобы, в общем… Но он же к тому времени уже стал как бы реальный принц, и всё ему было легко и просто – и кокаин по

ценам производителя, и фенамин по дружбе из конфискатов, и диэмти прямо из лаборатории… То есть, сами понимаете: нюхать дихлофос при таком

раскладе не то что бы даже в падлу, а как-то даже вообще лениво.

В общем, по итогу обошлось без дихлофоса. Женился принц Флоризель на принцессе Клементине, и все дела. Нормальный позитивный финал, все 926

тараканов остались довольны. Хорошо, когда у жениха и невесты тараканы одной породы: не придётся им друг друга прессовать, перевоспитывать и

из голов выгонять; а когда в семье новые головы появятся, то старые тараканы их мирно займут, и никакой войны между ними не будет. Скучновато,

конечно – но зато спокойно и по-доброму.

Добавлено (21.06.2013, 07:11)

Цитата (VSYU)
Скоро будешь лежать, никуда не спеша."

Их двое под кожей моей... Два брата: Мирское и Вечное.
Всё спорят, что же важнее - садхана, иль жизнь беспечная?
Гореть страстями в огне? Остыть в аскезах суровых?..
Но Бездна шепнула мне: "я братьев сожру - обоих"...

shylccДата: Пятница, 21.06.2013, 17:36 | Сообщение # 227
опытный
Свобода выбора!
Кем хочу, тем и ворочу!

Прикрепления: 1660997.jpeg (104.7 Kb)

Сообщение отредактировал shylcc - Пятница, 21.06.2013, 17:38

VSYUДата: Суббота, 22.06.2013, 20:07 | Сообщение # 228
знающий
Цитата (ДАНА)
сказка про тараканоФФ
Немного отойдя от шока ...  surprised

"Море слов сокровенного смысла полно,
Этот смысл я читать научился давно.
Но когда размышляю о тайнах Вселенной,
Понимаю, что мне их прочесть не дано."
И.Сина  tongue

Добавлено (22.06.2013, 20:07)
Если можно, немного лирики от Омара Хайяма:

Дарить себя — не значит продавать,
И рядом спать — не значит переспать,
Не повторять — не значит не понять,
Не говорить — не значит не узнать.
Не значит не увидеть — не смотреть,
И не кричать — не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ —
Две вещи разные, в них родственного нет!
Стоять — совсем не значит не лететь,
И замолчать — не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть —
Не значит унижение стерпеть.
Бежать во мрак — не значит уходить
И отпустить — не значит упустить;
Не отомстить — не значит все простить.
И порознь быть — не значит не любить…
Сказать «люблю» — не значит полюбить,
Сказать «прощу» — не значит все простить,
Сказать «уйду» — не значит навсегда,
И «не прощу» — не значит никогда…
Идти с другим — не значит быть чужой,
И рядом он — не значит он родной,
И без тебя — не значит не с тобой,
Любить тебя — не значит, что ты мой…
И ты с другой — не значит, ты любим,
И я с другим — не значит ты забыт,
Не вместе мы — не значит не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим!
И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит навсегда…

Не верь, не бойся, не проси.

Сообщение отредактировал VSYU - Суббота, 22.06.2013, 20:10

ДАНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 06:59 | Сообщение # 229
мастер
Цитата (VSYU)
Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит
ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет
красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так
бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и
телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают
глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и
прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.
Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как
привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не
перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится.

ALEXДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:45 | Сообщение # 230
опытный
Цитата (VSYU)
понимаю.

Цитата (ДАНА)
Ничего я не хочу.

Цитата (ДАНА)
У меня всё есть.

Неужели ты в нирване? hands

Добавлено (23.06.2013, 11:36)

Цитата (ДАНА)
Сознание состоит из 463 тараканов.

Женское и мужское сознание,состоит из разного колличества тараканов.Кто не верит,пусть пересчитает. biggrin

Добавлено (23.06.2013, 11:39)

Цитата (VSYU)

Да.только осталось ответить на вопрос,что есть любовь и что такое вечность?

Добавлено (23.06.2013, 11:45)
Ну и самое главное,КОГО любить,если всё ЕДИНО.
Выбора нет,объект любви отсутствует?:D
Попробуйте разберитесь с этим ребятки)))))
Если сможете))))

ДАНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:08 | Сообщение # 231
мастер
Цитата ALEXчто такое вечность?

Про дятла или для тех, кого волнует Вечность....

Дятел долбит дерево. Зачем? Он говорит, что это жизненно необходимо. Типа, в дереве червяки, он их оттуда достаёт и хавает. Но

червяки же не только в дереве, они вобще везде. И все птицы нормально себе хавают червяков, один только дятел дерево долбит. За это его и

называют дятлом.

Но сам он себя считает суперской птицей, гораздо круче всяких орлов и фениксов. Он видит себя крылатым героем с бронебойной головой,

победитовым клювом и стальными когтями. И детей своих в ту же сторону воспитывает. А если дитё не справляется, тогда он на дитё ругается, лупит

клювом по башке и обзывает удодом. Это очень обидное слово, типа как пидар или козёл, или даже ещё хуже.

Ни один дятел не хочет быть удодом. Даже если у него клюв тонкий и башка лёгкая, он всё равно старается червяков из-под коры добывать. В

крайнем случае, если сил совсем уже не хватает, он будет действовать хитростью. Он, например, возьмёт и постучит в дерево по-цывильному: тук-тук-

тук! А червяк спрашивает: кто там? А дятел отвечает: Горгаз. Червяк только высунется, а дятел его только чпок! и опаньки. И летит на другое дерево,

и тоже тук-тук-тук, чпок! – и опаньки.

А червяки сначала ведутся все поголовно, а потом уже начинают что-то догонять. И не открывают ни на Горгаз, ни на Горсвет, ни на перепись

населения – просто сидят и молчат, как будто никого нет дома. Или в глазок посмотрят и говорят: лети отсюда на хер, удод ушибленный. И дальше

занимаются своими делами, как ни в чём ни бывало. А хрен ли им бояться? знают ведь, что клюв у дятла слабенький, кору не продолбит.

И хитрый дятел улетает в лес поглубже. А там растут непростые деревья с навороченной корой, и живут в них крученые червяки, у которых всё

схвачено. Только-только дятел залетел – а о нём уже все знают. Только-только к дереву подлетел – а его уже на мониторах видят. Только-только на

дерево сел – а оттуда уже спрашивают: Эй, удод, тебе чего здесь надо?

А дятел говорит: Не скажу. И летит на другое дерево. А там уже все знают, что он ничего не сказал. И говорят: Эй, удод! а может быть, нам скажешь?

А дятел говорит: Не скажу. И летит на третье дерево. А там уже все заинтригованы, прямо наружу повылазили и хором спрашивают: ЭЙ, УДОД! А ЧТО

ТЫ ИМЕЛ В ВИДУ? А дятел их только чпок-чпок-чпок, и опаньки.

Офигенная комбинация. Но одноразовая. Дальше всем уже понятно, и никто уже не вылазит, и даже не реагирует. И приходится дятлу лететь ещё

глубже в лес.

А там деревья мощные, кора на них пятисантиметровая. Ни один нормальный дятел туда не летает, потому что долбить её без мазы. А червяки там

борзые: пауков строят, бабочек крышуют, по ночам муравейники разоряют. А днём под корой прячутся, и поди их достань.

Но дятел и к ним подход нашёл. Он, короче, подлетает к дереву и херачит его обеими лапами как боксёрскую грушу. Оттуда червяк отзывается,

грязно матюкается, удодом обзывает и в жопу посылает. А дятел ему: рот закрой, говно собачье! Где хочу, там и стучу!

Такую оскорбуху червяк снести не может. И вот он подрывается и вместе с корешами ломится из-под коры на разборку. А дятел их только чпок! чпок!

чпок! И опаньки.

И нормально так у него идёт: червяки стабильно на эту подначку ведутся и лезут со всех щелей, хавать не перехавать. Но есть с ними одна проблема:

ядовитые они. Не то что бы смертельно, а примерно как несвежие сосиски. Живот от них болит и кака в жопе не держится. Иногда случается дятлу в

полёте выдать такую реактивную струю, что швыряет его метров на сто и втыкает носом в дерево. А нос ведь не железный, так и сломать недолго. И

вот, после очередного непроизвольного выброса, решает дятел переместиться в лес поглубже. Авось там пища поздоровее.

Добавлено (23.06.2013, 17:07)
А там стоят дубы-колдуны, и кора на них сантиметров по десять. Сразу и не догадаешься, что под ней червяки – но они есть!

Спокойные такие, мудрые и просветлённые. По сто лет живут, с деревьями в полном симбиозе, наружу никогда не вылазят, ибо зачем суетиться?

Мудрый червяк познаёт мир, не вылезая из своей червоточинки.

По ходу, дятлу здесь ловить нечего. Но он не сдаётся. Он садится на ствол и начинает его ритмично скрести. Минут через десять-пятнадцать, самое

большее через полчаса, червяк под корой ловит этот ритм и начинает тихонько ворочаться. И тут его дятел спрашивает нежно и вкрадчиво: Скажите, а

где бы Вы хотели провести Вечность?

Вот это вопрос так вопрос! Любой продвинутый червяк жаждет на него ответить! На эту тему он способен говорить часами – он ведь завсегда о

Вечности думает! И он всегда рад приветствовать существо, которое до такого вопроса додумалось. И вот он выходит из-под коры – а там только чпок!

… И опаньки…

Мудрецы, они порой как дети. Через месяц через два они дятла канонизировали. Дескать, за особо праведными медитаторами прилетает Ангел, будит

их Божественной Музыкой и уносит в Запредельное. А дятел и рад стараться: отъелся, порозовел, вальяжный стал, от сытости заскучал, мысли

странные его одолели. И подумал он однажды: а не полететь ли мне в Самую Середину Леса?

А что там, в Середине? О том в лесу никто не знает и даже не думает. Но все птицы говорят своим птенцам: не летайте в Середину Леса! И все жуки

говорят своим жучатам, и все пауки своим паучатам, и все звери своим зверятам, и даже люди своих детей о чём-то таком предупреждают, в той или

иной форме. И всё же время от времени кое-кто уходит в Середину Леса. Или улетает, или уползает, или даже уезжает – но результат всегда один.

Обратно он уже не возвращается.

На самом деле, ничего страшного там нет. Просто там растёт дерево Каннабис. Оно вобще везде растёт, но везде считается, что это трава, потому что

везде ему вырасти не дают. А в Середине Леса ему никто не мешал, и вот оно разрослось как баобаб, тысяча стволов в один сплелись, крона в гектар

шириной, а вокруг него круглосуточно Плотный Кумар, от которого, как от Бога, ладошками не заслонишься. И живут там всякие странные существа:

туманные ёжики, говорящие кролики, зелёные мыши с красными глазами, городские бобры, летучие удавы, орлы-хвостопады, птицы из ничего,

жирафы-страусы, резиновые козлики и, конечно же, растаманы. Эти прямо на дереве гнёзда вьют, и там зависают круглосуточно, вобще на землю не

спускаясь. Хорошо им там, базара нет.

И когда дятел это дерево увидел, он не сразу понял, для чего оно. Он подумал: ни фига себе дерево! это ж какие там должны быть червяки! И сел на

ствол, и ухо приложил, и прислушался.

А там ничего не слышно, но дятел с такими хитростями уже знаком. Он уже знает, что некоторые червяки как партизаны, сидят не шевелятся. И тогда

он начинает ритмично скрести кору и приговаривать: Скажите, а где бы Вы хотели провести Вечность?

Добавлено (23.06.2013, 17:08)
Ноль эффекта. Тогда он пробует все известные трюки: и "говно собачье", и "не скажу!", и "горгаз" со всеми вариациями – и всё

бестолку! Тогда он уже завязывает со своими фокусами и начинает прямо носом ствол долбить, как нормальный честный дятел. А кора мягкая, долбить

её легко – вот только червяков всё нету и нету…

И вдруг он слышит снизу, и сверху, и со всех сторон очень непривычные звуки. А это собрались все звери, и птицы, и насекомые, и растаманы, и все

на него смотрят – и смеются! И доносятся до него такие слова: Гля, как удода нахлобучило! прямо как дятел, в натуре!

И тут начинает смеяться всё дерево Каннабис, и трава под деревом, и небо над деревом, и весь окружающий лес. И до дятла постепенно доходит, что

он таки реально удод. И всегда был удодом, и удодом остался, хотя и много в этой жизни достиг. И здесь он типа должен от стыда сквозь землю

провалиться – а ему почему-то ни разу вобще не стыдно, а просто смешно от прикольного слова "удод". И он продолжает долбить Каннабис, но уже не

всерьёз, а больше для смеха, с преувеличенной такой старательностью – а растаманы и прочие персонажи по полу валяются, ногами дрыгают и

кричат: Чувак, хватит! не надо больше! нас же сейчас разорвёт!

Так они и подружились, и стало в Середине Леса на одного удода больше. Но этого удода все местные называют Дятел, в память о его первом

выступлении. Хотя на самом деле всем там по фигу, дятел ты или удод, или вобще утконос. В Середине Леса вобще многое по фигу, а что и не по фигу,

то всё равно по фигу. Потому что дерево Каннабис – ну, короче, вы меня поняли.

ALEXДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:58 | Сообщение # 232
опытный
Цитата (ДАНА)
туманные ёжики, говорящие кролики, зелёные мыши с красными глазами, городские бобры, летучие удавы, орлы-хвостопады, птицы из ничего, жирафы-страусы, резиновые козлики и, конечно же, растаманы.

Цитата (ДАНА)
Плотный Кумар

ДАНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:29 | Сообщение # 233
мастер
Да, все забываю написать. Автор обеих сказок - Дмитрий Гайдук.

Добавлено (23.06.2013, 18:29)

Цитата (ALEX)
Ну и самое главное,КОГО любить,если всё ЕДИНО. Выбора нет,объект любви отсутствует?:D

Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

ALEXДата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:07 | Сообщение # 234
опытный
Цитата (ДАНА)
Автор обеих сказок - Дмитрий Гайдук.

Ну и ничего страшного,читай чужие сказки если своих пока нет.Только этот форум имеет как бы немного другую направленность.Поэтому лучше давай ссылки,чем захламлять тему.
Цитата (ДАНА)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Если плывёшь на другой берег реки,то с курса сбивает не только течение,но и постоянные столкновения с теми,кто плывёт вверх,вниз,навстречу,ну или просто купается ))))) biggrin

Добавлено (23.06.2013, 21:07)
Пугливые не входят в воду.
Слабые тонут.
Ленивые плывут по течению.
Сильные против течения.
Хитрые плывут за сильными.
Умные купаются на отмели.
Смелые заплывают дальше всех.
Мудрые видят другой берег.
И только самый смелый,мудрый и сильный,способен переплыть реку.

ДАНАДата: Понедельник, 24.06.2013, 05:10 | Сообщение # 235
мастер
Цитата (ALEX)
Если плывёшь на другой берег реки,то с курса сбивает не только течение,но и постоянные столкновения с теми,кто плывёт вверх,вниз,навстречу,ну или просто купается

Никто никого не сбивает, если сам не сбиваешься... Ты такой зануда!!!

ALEXДата: Понедельник, 24.06.2013, 09:57 | Сообщение # 236
опытный
Цитата (ДАНА)
Ты такой
biggrin
Снова бьёшь посуду?

ДАНАДата: Понедельник, 24.06.2013, 11:01 | Сообщение # 237
мастер
Неа... констатирую факт. Ты ни капельки не изменился. Всё так же нравоучения свои читаешь. Всё так же не слышишь меня.

VSYUДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:54 | Сообщение # 238
знающий
Цитата (ALEX)
И только самый смелый,мудрый и сильный,способен переплыть реку.
biggrin напомнило старый анекдот, когда на берег реки выходят 20-ти, 30-ти, 40-ка, и 50-ти-летние мужики, и видят на противоположном берегу купающихся женщин.
20-ти-летний: Мужики, поплыли быстрее к ним!!!
30-ти-летний: Подожди, щас лодку сделаем.
40-ка-летний: Блин, захотят, сами приплывут.
50-ти-летний: А чё туда плыть, и отсюда всё хорошо видно.

Может ну эту реку, ещё жопу мочить... Лучше на берегу, на песочке, -  медитировать, концентрировать, депривировать...
Хотя, опять же, это не наш ВЫБОР tongue

Добавлено (24.06.2013, 13:46)
Совсем забыл biggrin
"Пусть не томят тебя пути судьбы проклятой,
Пусть не волнуют грудь победы и утраты.
Когда покинешь мир - ведь будет все равно,
Что делал, говорил, чем запятнал себя ты."  О.Х.

Добавлено (24.06.2013, 13:54)
или так:
"Мой друг, о завтрашнем заботиться не след:                                           Будь рад, что ныне нам сияет солнца свет.                                      Ведь завтра мы навек уйдем и вмиг нагоним                                    Тех, что отсель ушли за восемь тысяч лет."  О.Х.

Сообщение отредактировал VSYU - Понедельник, 24.06.2013, 13:56

ALEXДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:08 | Сообщение # 239
опытный
Цитата (ДАНА)
не слышишь меня

Да слышу я,слышу.Только о личном лучше в л.с. поговорим.А то все наверное от наших разборок порядком подустали.Не ффтему получаитса)))))))))

ДАНАДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:32 | Сообщение # 240
мастер
)))Хитер-бобер! И как всегда в своем репертуаре. Особого приглашения ждешь?))))

VSYUДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:38 | Сообщение # 241
знающий
Цитата (ALEX)
от наших разборок порядком подустали
Та нет, что вы!!! "Давай поженимся", "Кривое зеркало" и "Дом-2" -- просто рвут на части этот, уже готовый, сценарий.
Ну а мы -- так просто отдыхаем, вспоминая молодость.., Рабыню Изергиль.., Богатых в соплях...
Так что БИС! hands :hands: hands

Сообщение отредактировал VSYU - Понедельник, 24.06.2013, 20:39

ALEXДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:43 | Сообщение # 242
опытный
Цитата (VSYU)
"Давай поженимся", "Кривое зеркало" и "Дом-2"

"Ночной портье".

VSYUДата: Вторник, 25.06.2013, 18:11 | Сообщение # 243
знающий
Цитата (ALEX)
"Ночной портье".
Вот это не надо. angry
Такого нам ещё не хватало! Но пасаран!

Добавлено (25.06.2013, 18:11)
Ну не будем о грустном. Продолжим Тему. И так, рубаи:
"Мы только куклы, вертит нами рок, --Не сомневайся в правде этих строк.Нам даст покувыркаться -- и запрячетВ ларец небытия, лишь выйдет срок." О.Х.

"Бог дает, Бог берет — вот и весь тебе сказ.Что к чему — остается загадкой для нас.Сколько жить, сколько пить — отмеряют на глаз,да и то норовят не долить каждый раз." О.Х.  smile

"Жизнь-пустыня, по ней мы бредём нагишом.Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!Ты для каждого шага находишь причину-Между тем он давно в небесах предрешен."  О.Х.

Лучше и не скажешь, а? tongue

Сообщение отредактировал VSYU - Вторник, 25.06.2013, 18:13

ALEXДата: Вторник, 25.06.2013, 21:03 | Сообщение # 244
опытный
Цитата (VSYU)
Ну не будем о грустном.

Ага,давайе о весёлом!
Мы не решаем кем нам быть.
Мы не решаем когда и где родиться.
Мы не выбираем родителей.
Мы не выбираем пол и национальность.
Мы не выбираем дату и время рождения.
Мы не определяем врождённые способности.
Мы не определяем материальные условия.
Правда смешно?
Ну ладно,допустим уже родились и агукаем.....
Что может выбор появился?Агукать или нет,выплёвывать ли пустышку,орать или нет,если шлёпнулись?Богатейший перечень,не правда ли?Ничего подрастём,и...
Ну короче все изменится!Мы будем решать кем нам быть(человечком или гуманоидом зелёным)а может даже мыслеформой бестелесной,ходить или не ходить на работу,жениться или не жениться,молодеть или стариться,определять дату смерти,или вообще её отменять,проектировать потомство на предмет наличия музыкальных способностей например,или умения поднимать штангу лучше всех,ну и т.д. и т.п.
Правда мы свободны?Ведь свободны же?Как никто......

Добавлено (25.06.2013, 21:03)
P.S Можно ещё совершенно свободно выбирать два варианта:
Писать или не писать ответ.Но я уже сейчас точно знаю,что Вы выберете. v

ДАНАДата: Среда, 26.06.2013, 05:24 | Сообщение # 245
мастер
Цитата ALEXМы не решаем кем нам быть. Мы не решаем когда и где родиться. Мы не выбираем родителей. Мы не выбираем пол и национальность. Мы не выбираем дату и время рождения.

Мы выбиваем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Сообщение отредактировал ДАНА - Среда, 26.06.2013, 05:25

VSYUДата: Среда, 26.06.2013, 07:07 | Сообщение # 246
знающий
Цитата (ALEX)
точно знаю,что Вы выберете
"Ты знал, ты знал! С тобой даже не интересно!"  lol
Цитата (ALEX)
Мы не решаем кем нам быть...
Понял это лет 10 назад, после прочтения книги Ошо "Дети Вселенной". Это была вообще первая моя книга по эзотерике. Кому только не предлагал её прочесть. Ни один не "въехал" в её смысл. Сначала думал: как же так, ведь написано до того доходчиво и просто, что только глотай, жевать не надо! Потом только понял smile ,- во всём "виноват" сценарий. Вот и выходит, что не стоит тратить силы и нервы, чтобы переубедить кого-то в чём-то. tongue
Пы.Сы.

"Да пребудет со мною любовь и вино!
Будь что будет: безумье, позор - все равно!
Чему быть суждено- неминуемо будет.
Но не больше того, чему быть суждено."
О.Х.

Сообщение отредактировал VSYU - Среда, 26.06.2013, 07:08

ALEXДата: Среда, 26.06.2013, 07:29 | Сообщение # 247
опытный
Цитата (VSYU)
не стоит тратить силы и нервы, чтобы переубедить кого-то в чём-то.

Это действительно ценный вывод.Только до этого не дошли писатели книг.Поэтому вы можете иначе оценить их уровень сознания и правильней отнестись к содержанию.

VSYUДата: Среда, 26.06.2013, 07:43 | Сообщение # 248
знающий
Цитата (ALEX)
...не дошли писатели книг...
А Вы не думали, что это "недойдение" biggrin , является частью, того самого сценария, сообразно которому они вынуждены проживать "свою" жизнь? 
В этом-то и весь "секрет бытия". yes

ДАНАДата: Среда, 26.06.2013, 07:51 | Сообщение # 249
мастер
VSYU, а ты не читал книги УГ Кришнамурти?

Потребность в свободе — это причина ваших проблем. Вы хотите видеть себя свободными. Тот, кто говорит: " вы несвободны " — это тот

же, кто говорит вам, что есть состояние «свободы », к которому вы должны стремиться. Но стремление к чему-то — это рабство, это само по себе

отрицание свободы. Я ничего не знаю о свободе, потому что я ничего не знаю о себе, свободном, или зависимом, или ещё каком-то. Свобода и знание

себя связаны между собой. Поскольку я не знаю себя и не имею возможности увидеть себя иначе, чем через призму знания, данного мне моей

культурой, вопрос о желании быть свободным даже не возникает. Знание о свободе, которое у вас есть, отрицает саму возможность свободы. Когда вы

перестаёте смотреть на себя через призму знания, которым вы располагаете, потребность в свободе от этого «я» отпадает.

VSYUДата: Среда, 26.06.2013, 08:03 | Сообщение # 250
знающий
Нет. Начинал с Махарши - Махарадж - Балсекар - Рам Цзы. Шёл по этому "пути". Даже Пападжи не "лёг" на душу. А те, как родственные души. Даже не так. Просто я понимаю и принимаю всё, что они "говорят".

Добавлено (26.06.2013, 08:02)
"Вэтом замкнутом круге - крути не крути -Неудастся конца и начала найти.Нашароль в этом мире - прийти и уйти.Ктонам скажет о цели, о смысле пути?" О.Х.

Добавлено (26.06.2013, 08:03)
Задолбался редактировать!

Поиск:

ЖМИ!

Жми!

Эзотерический форум сайта esoteric-land.ru/forum - уютный островок эзотерики для общения. Полистайте также наш Эзотерический каталог статей, и самые популярные рубрики каталога: Высшая мудрость, интересные и познавательные Конспекты лекций и семинаров, а также Цитаты Мудрецов. Перейти на главную страницу Эзотерического Форума. Приятного общения на форуме!

ЖМИ!

Copyright MyCorp © 2025 Белый каталог статей