ALEX, так то оно так! Только мнимый хозяин очень корыстен! И наверняка он решит использовать знания, для себя любимого. Примерно так и делают, некоторые, маги и колдуны! Оккультные науки пытаются расшифровать эти законы.
ЦитатаALEX ()
чтобы полноценно включиться в систему,в режиме творца
Мы и так творим! Только ещё, попутно, переживаем: правильно, неправильно, а у соседа жена лучше! и т.д....
Задавались ли когда нибудь вопросом- Кто в доме хозяин?
Смотря, что называть домом...
Цитатаshylcc ()
За дом возьмём человека. Человек состоит, как известно, из тела, личности - ума, ну и души.
-..."Ну и души"... Вот и ответ на первый вопрос.
Добавлено (25.04.2014, 20:12) --------------------------------------------- ЦитатаshylccНет органов для того , чтобы потрогать душу, понюхать, услышать, короче ощутить, измерить... Да. Нет таких органов восприятия, которые могут "восприять" сами себя... или, например, слово "вкусно" - ничего не говорит и в тоже время, указывает на многое, но с самим вкусом - очень часто, имеет мало чего общего. Для каждого он свой. ...Вкус
ЦитатаshylccУм, эго по сути является лишь инструментом для функционирования тела в мире в жизни. Это Даа... инструмент... вот поэтому, тот кто заблуждается - отождествляет себя с телом... что конечно-же глупость полная ...это всё равно, что сказать, копая лопатой и пытаясь закопать свою тень, и при этом ещё и утверждать, что мол: -..." я лопата"...
ЦитатаshylccТак почему же он хозяин? Потому-что это - не так. Вот поэтому и возник этот вопрос. Истина не спрашивает. Истина - Знание Само.
ЦитатаshylccЕсть идеи, что душа отождествилась с телом, посчитала себя телом. Скорее ум - заслонил душу, временно отождествляя себя с телом. Это его природа. Ум - полностью во власти времени, и эти иллюзии - это всё, что у него есть. Ум - это тот, кто возникает и исчезает, поэтому, ум - во власти времени и полностью обусловлен сам в себе нуждаясь. Это и есть "Тот голосок"... который думает, что он думает.... Кроме "войны в уме" - нет никакой другой войны. Кроме тюрьмы в уме - нет никакой тюрьмы. Душа - ничем не обусловлена в физическом мире. Яркий пример - Сознание. Оно проникает за любые границы, потому-что их нет. Чистое Сознание - Безгранично.
ЦитатаshylccСразу возникает вопрос, а где правда? А кто задаёт вопросы и ищет правды? Разве Истина, которая и есть Знание Само, задаёт вопросы? Отсутствие лишних вопросов - это само по себе освобождение.
Резюме. Тот, кто ищет "в доме хозяина" - хозяином не является. Настоящий хозяин - не теряет себя в своём доме, а следовательно и искать не может. Хозяина - в лучшем случае, ищет "гость", а в худшем - "ищет вор", "разбойник" и "мошенник", выискивая подходящие моменты, искусно маскируясь, для совершения преступления. Которое заключается - в присвоении себе не принадлежащего ему. Найдите этого вора, который годами обворовывал хозяина и его преступления откроются и прекратятся. Потому-что, этот воришка ещё и трус... на первых этапах развития, не дайте ему (бездействием с вашей стороны) - превратиться в настоящего злодея. Наведите в доме изначальный порядок, просто выбросив весь мусор, и всё лишнее... то, что мешает. Всё что мешает - то лишнее, а что лишнее - то всегда и мешает. Наведите порядок - свойственный вашей истинной природе. Всем Мир! На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Пятница, 25.04.2014, 20:33
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 04:05 | Сообщение # 31
заглянувший
Статус: Offline
ЦитатаALEX ()
Ян,может главное не в том,чтобы настрочить побольше текста,а в смысловой нагрузке например?
Возможно . А возможно, станет всем легче - Если позволить себе быть собой, а другим позволить быть другими. Возможно, Дело не в количестве написанного и не в объёме прочитанного, а в качестве осмысленного. Высказывается лишь то, что высказывается. А делается это так - как делается. Если вы ALEX, находите нечто лишним в моих постах - просто не читайте. Всего Вам Наилучшего! От всей Души! Искренне. Семь раз проверь, один раз поверь. На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 27.04.2014, 04:11
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:21 | Сообщение # 33
опытный
Статус: Offline
Цитатаshylcc ()
Так получается, чувства и эмоции главные?
Есть такое понятие,как "точка сборки".Если там главенствуют эмоции,как у большинства людей,то будете им подобны.Но если придёте к выводу,что это вам не интересно,точка сборки сметится в сторону иных приоритетов,где чувства и эмоции ничего не решают.
Я которым мы ощущаем себя, говорят, многослойно! Я которое относится к телу к уму. Я подсознание, где эмоции и чувства. Я душа которая объединяет это всё. И Я божественное, вечное и бесконечное. Из за фактора единства нами не ощущаются эти слои! Осознание одно. Это, как две ноги, они разные левая и правая, но функция у них одна, ходьба! И если одна нога скажет что, я сама по себе, то ходьба прекратится или будет сильно хромать! Так и, если одна из частей Я, будет считать себя главнее остальных, не будет ли сознание помутнено!?