Стронций | Дата: Вторник, 12.12.2017, 03:18 | Сообщение # 2 |
заглянувший
Статус: Offline
| Здравствуйте
Ещё до знакомства с сайтом, вышло так:
Ночь. Кресло. Я.
Сижу.
Глаза закрыты. Тишина.
Кто я?
Расслабляюсь.
Нет чувства тела.
Но я остался.
Нет чувств души
Спокойствие. Штиль.
Но я есть.
.....
Мысли редчают.
......
...
Кто я?
................
.......?....
.........
.....
..
Чувства,
Мысли,
Желания,
......
..
Сами приходят.
Сами уйдут.
Кто я для них?
Кто я без них?
.............
......
....?..
.....
..
Сосýд принимающий.
.......
.....
...
Для кого я был?
Кто меня наполнял?
.....
...
..
.
ОН
Я - для Него.
Добавлено (11.12.2017, 11:58) --------------------------------------------- Далее
О природе Творчества Всевышнего и Его единства с Ним
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Иоанн 1:1)
Слово рождается духом.
"Бог есть дух." (Иоанн 4:24)
Господь творит Словом.
Творящий Словом Сам в Себе с чем имеет дело?
С мыслеобразами.
Они - часть Воображения.
Хотя Оно и внутри Творца, но Оно - Он Истинный?
Могу судить по себе. Ведь я по образу и подобию Господа:
Перестав творить в своём воображении, я потеряю часть себя?
Нет. Уйдут лишь мыслеобразы.
.... Если я бог и моё воображение всемогуще, я могу создать души, переходящие из жизни в жизнь.
Находясь между жизнями в теле, они так же будут находиться в моём воображении.
Могу придумать различные иллюзии.
Закреплять за различными душами.
Люди будут верить.
Я могу касаться их душ и помогать в ситуациях. Вести их. А они не будут понимать, что это был я.
Ведь я мастер иллюзий.
Всё в моём воображении под чьим контролем? Может ли кто вмешаться иной?
Я - в моём воображении. И вне его.
Могут ли мои мыслеобразы познать то, что за рамками моего воображения?
Все они - моё творчество. С поддержкой снаружи и внутри. По степени их устремления ко мне.
Добавлено (11.12.2017, 12:10) --------------------------------------------- Так вышло, что любовь ко Всевышнему у меня на первом месте. То есть - Есть Он и есть я.
Отношения складываются так:
Как выражается любовь к Богу?
Как у ребёнка к отцу, который в послушании идёт за ним, понимая, что он знает больше, и его помощь всегда - от любви.
Как это выглядит на практике?
1. Соблюдаешь заповеди (в моём случае - из Библии: 2 наибольших и 10 данных через Моисея). 2. Усмиряешь эго, сознание и инстинкты, преобразуя их энергию в устремление к Творцу. И как следствие 3. Начинаешь чувствовать Его подсказки в душе и сердце (уровень чувств) перед тем, как что-то сказать, написать, сделать. И во вре'мя. Идёт живое ощущение подсказок: это следует сказать, сделать, это - нет.
Чем сильнее очищается душа, тем явнее чувствуешь подсказки. Чем больше слушаешься Творца, тем ближе к состоянию, о котором говорил Христос: "Я и Отец - одно."
Ещё - из личного:
Бог начинает явно пребывать в том, кто освобождает для Него свои душу и дух.
Если они заполнены земным - руководствуешься им.
И Бог оставляет тебя наедине с твоей природой.
Но в важных моментах Господь проявляет Себя и через такого человека, для претворения Своей Воли. Через него управляя ситуацией.
По мере того, как человек, отстраняясь от своего временного я, устремляется к Богу с любовью, всё больше желая быть единым с Ним, - всё отчётливее осознаются проявления Господа в душе.
Уровень сердца же почувствовать проще. Ибо он материален. В сердце явно Господь "стучит" всем. При особо неверном выборе. За которым придут ощутимые последствия.
Добавлено (11.12.2017, 12:47) --------------------------------------------- Пояснение к выше изложенному. Опыт привёл к такому осознанию:
Душа - связана с чувствами, которые могут быть не связаны с деятельностью органов чувств тела напрямую. Такими, как: любовь, радость, гнев, ярость, страх, уныние, гордыня, злость, добродушие, сострадание и др.
Дух - всё, что связано со словами, ими оперирует, т.е.: ум, сознание, разум; воля; способности, таланты - творчество.
Тело - физическая составляющая.
У каждого из понятий 2 уровня: - Божественный, - человеческий.
Божественная Душа - трансцендентна, но и касается наших душ и сердец. Именно от Неё мы получаем чувственные подсказки в ситуациях.
Об этом хорошо сказано в "Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова": - Во всяком деле верь душе твоей: и это есть соблюдение заповедей. (Глава 32, ст.24)
Главное чувство в Душе Создателя - любовь.
Божий Дух - Его Разум (Мудрость, с которой Он всё создал и управляет Вселенной), Воля.
Дух Создателя под началом любви.
Тело Бога - Вселенная - Его Творчество.
Про человека, думаю, понятно. Единственный момент: его дух и тело - преходящи. Каждую новую жизнь - новые. С нуля. У младенца нет мыслей. Но есть чувства.
То есть душа - как вместилище чувств - первична.
Этот момент так же можно осознать, понаблюдав, к примеру, за животными. Их сознание не оперирует словами. Но они в стае действуют - сознательно. Ясно видно, что животное "осознаёт" чувствами, что есть оно и есть мир, другие создания. Животные любят.
Добавлено (11.12.2017, 13:43) --------------------------------------------- Вывод:
На данный момент жизнь видится не сном Бога, а, наоборот, бодрствованием. Уж очень всё разумно устроено.
И больше похоже - на Игру. В Воображении Творца.
Где мы - персонажи. А лучше - дети Божьи, как учил Христос.
И если ребёнок, наделённый свободой воли, но всё же под началом Отца, вдруг начинает излишне проявлять её, внося дисбаланс в Игру, и не отзывается на посылы Всевышнего, то Он помогает вернуться ему на круги своя. В нынешней Игре помощь - это болезни, несчастья, травмы. Преждевременная смерть. Все формы страданий. С силой воздействия - в зависимости от степени настаивания на своём.
А лучший "ключик" к правильной игре - о чём говорил и Кришна, и Христос - абсолютная любовь к Богу. И это работает лучше всего. Проверено
Сообщение отредактировал Стронций - Вторник, 12.12.2017, 03:52 |
|
| |