Ну да,пакет своих личных заблуждений и цитаты из чужих.Мне их разбирать по пунктам,или все сразу назвать плодом воспалённого воображения?Второе может показаться жестокостью,Вы ведь так долго это нарабатывали.... Давайте попробуем рассмотреть несколько самых несокрушимых и не вызывающих сомнения пунктов.
У соседа дом горит. Нужно казаться продвинутым,иначе таблички читать не захотят. Сознание лучше не менять,иначе собственные убеждения наработанные годами, покажутся пшиком. Путь мог идти к ложной цели,если вдруг поймёте это,будет самое большое огорчение в жизни.
Вы не торопитесь?C первой табличкой всё ясно?Если кажется что да,попробуйте сами представить противоположное сказанному в ней,напишите это в различных вариантах.
Вот именно это и говорит о том,что уму любая конкретная задача,не допускающая блужданий кажется ерундой.Поэтому истины от него и нельзя добиться. Ищите другой способ.Он существует.
Ваши утверждения основаны на заблуждениях,созданных блужданием ума.Попробуйте основать их на наблюдении окружающей действительности.Не возникнет ли противоречий?
Невидение не означает отсутствие.Можно возомнить себя мудрецом и сравнив себя с бомжом,ночующим в картонной коробке,решить что твоё положение прекрасно,закрыться в своей квартире и тихо радоваться виду из окна на соседскую помойку,куску колбасы в холодильнике и скрипучему дивану.Но через время колбаса закончится и придут счета за комуналку.Придётся задуматься о работе.А это уже не так приятно.Это неизбежность.За всё нужно платить.Поросёнок который балдеет в своём свинарнике,потому что его кормят,поят и убирают за ним навоз,заплатит собственным салом.А чем платят люди,за своё комфортное и не очень,проживание в материальном мире?Они не хотят знать этого,точно так же как и хрюшки,которым еда достаётся вроде как бы даром.И действительно,зачем мне переубеждать таких "просветлённых"счасливчиков,невидящих дальше своего носа,и помогать им искать способ не попасть под нож?
радоваться виду из окна на соседскую помойку,куску колбасы в холодильнике и скрипучему дивану
зачем ты себе столько проблем накрутил
представь , что у человека прекрасная квартира и обстановка, отличная вкусная еда, а ты ему говоришь, "не радуйся, а ищи проблемы", ну и у кого проблемы с головой Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
прекрасная квартира и обстановка, отличная вкусная еда
Если повезло с поваром,это конечно радует,сейчас нормального повара не сыскать,а то что приносят из ресторана и едой трудно назвать... Конечно весьма достойно и заслуживает уважения,стремление не выделяться из общей массы и скромно жить в кваритире,а не в загородном доме,но где Вы держите свои автомобили,далеко ли добираться до вертолётной площадки из квартиры то?Да и там ещё и соседи наверное есть?Не жалуются ли они на шум и музыку когда приезжают гости и как Вы выходите из положения,если гостей приезжает на 30 человек больше чем запланировано?Сауна и бассейн у вас тоже как и женщины,общего пользования?Поделитесь опытом пожалуйста,как вам удаётся выживать в таких экстремальных условиях?
Поделитесь опытом пожалуйста,как вам удаётся выживать в таких экстремальных условиях?
когда человек привязан к чему-то, то вся жизнь превращается в экстремальные условия, потому что существует страх потерь
как-то один царь пригласил к себе жить отшельника из леса и попросил научить, как быть свободным, отшельник у царя хорошо ел, пил, спал с наложницами и ничего не говорил, тогда царь укорил и прогнал отшельника и тот пошёл опять в лес, по дороге к лесу царь догнал отшельника и просил объяснений, тот ему ответил, "моя свобода в том, что я в любых условиях доволен"
Добавлено (12.07.2013, 00:10) --------------------------------------------- для меня основной "грех" (нарушение закона гармонии) это причинение вреда или насилия кому-то,в остальное человек может совершенствоваться Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Сообщение отредактировал aum33 - Пятница, 12.07.2013, 00:37