Эзотерика

Теория и практика улучшения жизни

жми, чтобы узнать

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать
[ Правила форума · Новые сообщения · Поиск · Участники · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: shylcc 
Форум Эзотерики » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ (обсуждение статей) » Магия, мистика » Оккультные науки и оккультизм
Оккультные науки и оккультизм
MILANAДата: Вторник, 24.09.2013, 21:22 | Сообщение # 51
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата (shylcc)
Ну, если до буквенно, то получается БЕС тебе в подарок.Расплачиватся будешь бесу, за бесплатные знания.
Очень рада, что есть единомышленники, а то путают начинающих, им же во вред!))


Все в твоих руках.
 
shylccДата: Среда, 25.09.2013, 17:13 | Сообщение # 52
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Цитата MILANAим же во вред!))
Ну, вред не вред, надо и это пройти!
 
ambrozziaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:24 | Сообщение # 53
заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Оккультные науки подвластны человеческому разуму. Но только для этого надо пройти долгий путь самопознания, чтобы постичь и понять истинную философию происходящего. Кому то для этого нужен года, а кому то и всей жизни мало.
Отредактировано(Спам)
 
НикДата: Понедельник, 17.11.2014, 18:59 | Сообщение # 54
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Оккультизм, в его лучшем понимании, крайне необходим. Знания о сокрытой стороне природы должны вывести к пониманию духовных законов, как причине существования проявленного мира.
Разум вместивший космическую мудрость даст сердцу качество распознавания. Тогда исчезнет дорога а ад, вымощенная добрыми делами.


Сообщение отредактировал Ник - Понедельник, 17.11.2014, 19:03
 
shylccДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:17 | Сообщение # 55
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 524
Статус: Offline
Цитата Ник ()
Тогда исчезнет дорога а ад, вымощенная добрыми делами.
Благими НАМЕРЕНИЯМИ, ну ни как ни делами!  
Цитата Ник ()
Разум вместивший космическую мудрость даст сердцу качество распознавания
А по подробнее можно?
 
НикДата: Вторник, 18.11.2014, 15:34 | Сообщение # 56
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вы правы - намерениями, извините за ошибку.
Попробую подробнее, как сам вижу. Вопрос касается устроения внутренних невидимых структур человека и их наполненности.
Намерение предваряет действие, но и само возникает не на пустом месте. Оно может быть основано на личных амбициях, и направлено на достижении сияминутных целей, а может исходить из понимания сути происходящего, которое, кстати дают оккультные науки, и преследовать цели совершенствования.  Здесь я имею в виду оккультизм Тайной Доктрины г-жи Блаватской. Такой оккультизм не столько даёт знания, сколько воспитывает ум, даёт ему правильное направление развития.

Но в любом случае намерения выстроенное "от ума" ошибочно, даже если оно доброе. Инструмент ума - логика, а логические построения, не способны вместить Истины, или даже её земную часть, т.к последняя не подчиняется логике, как таковой. Последующие действия, как правило, создают будущие проблемы.

Иное дело разум. Его инструмент синтез. Как правило разум, это тот же ум, но, благодаря оккультной мудрости, познавший сам себя. Он может переключатся на нужные программы, работать с логикой, образами, знаками, символами и совмещать это в нужных пропорциях при необходимости. Намерения от разума, воплощенные в действиях не создают будущих проблем, наоборот, они улучшают "карму". Но не освобождают от неё! Просто живя в аду человек учится избегать страданий.

Но есть ещё Сердце. Оно вмещает, так сказать, все "сливки", результат работы разума, его проб и ошибок, опыта. Всё вместе, это развивает духовную Интуицию.
Это не земное предвкушение, не астральное предчувствие, не ментальная предусмотрительность. Это тот импульс который возникает в сердце как руководство к действию. Без намерения.
Последующее действие не создаёт ни плохой, ни хорошей кармы, оно устраняет причину и навсегда решает проблему. Такой результат уходит не в будущее, а в вечность, выводит из ада.
Это та "первая мысль" о которой говорил кто-то из православных святых.
Именно такое сердце - распознающее.

Остаётся уточнить, что есть ад. Если верить Е.П.Блаватской (передаю своими словами), то ад это то место во Вселенной, где все мы люди живём, это наша земля. И никакого другого ада в нашей Вселенной нет. Есть нижние миры, это место искупления своих ошибок, но это не ад. В этом смысле правильное понимание сути написанных понятий ведёт к скорейшему нахождению ответов на свои вопросы. Прмерно так.


Сообщение отредактировал Ник - Вторник, 18.11.2014, 15:45
 
kotok30Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:13 | Сообщение # 57
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вы знаете чем знахарь отличается от ведуна? Пророк от предсказателя? Маг от экстрасенса? Видящий от ясновидящего? А кто такие здухачи или авгуры?

Отредактировано (Спам)
 
zpnДата: Пятница, 18.03.2016, 14:12 | Сообщение # 58
заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
МАГИЯ - конечная цель научной духовной магии - соединиться со своей индивидуальной Духовной Душой; тогда земной физический человек обретает "всеведение",но обычно такое бывает после 3-го духовного Посвящения... Все остальные разговоры о разных магиях это бла-бла... экзотерически невежественных людей. Магия - это не духовные энергетические фокусы,чтобы заставить принудительно вернуться в семью ушедшего мужа; а вдруг у него с женой вообще закончились КАРМИЧЕСКИЕ отношения в этом конкретном воплощении ?... И есть кармические узелки с другой женщиной,к которой он и ушел... Но духовно тупая жена вопит: дай мне его и все!... Жизнь.
Есть только 2 типа Магии : Черная и Белая,за которыми стоят Черная Ложа Братьев Тьмы и Белая Ложа Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли... Где-то 12 миллионов лет назад,во времена Атлантиды,часть духовных Учеников,под воздействием энергетического импульса Зла вдруг перешла на сторону Инволюции,Формы,Материи и начала активно творить Зло на Физическом Плане бытия 3-го измерения. Сражения между Черными и Белыми Магами происходят в нижних энергетических слоях (всего их 7) Астрального Плана Сознания 4-го измерения. А материальные результаты этой небесной борьбы здесь,внизу,на Физическом Плане третьего измерения "осаждаются" в виде самой жестокой 2-й мировой войны,унесшей 60 миллионов человек... Часто Темные Братья побеждают на Физическом Плане...и тогда жди беды... Черный Маг не может появиться в своем индивидуальном физическом теле на планете - у него уже нет Духовной Души (продал душу дьяволу) а только Душа организовывает рожденье 777 физических тел земного человека... Поэтому Братья Тьмы подыскивают себе на планете "темных" людей и по схожести низших вибраций через них творят Зло; причем часто эти темные люди о таком руководстве ничего не знают...
МАГИЯ. Вот классическая духовная энергетическая технология процесса магии:
Цель Мага: заставить насильно человека Иванова проснуться сегодня ночью,выйти в огород и громко пукнуть во Вселенную... Что делает Маг:
1.Садится в медитацию;выравнивает и гармонизирует свои 3 тела: физическое,астральное и ментальное.
2.Затем маг в полном бодрствующем сознании покидает свое физическое тело и сразу же перемещается на Ментальный План 5-го измерения.Здесь он отделяет свое личное Ментальное тело от самой ментальной материи Плана.
3. Энергией духовной воли маг формирует новую мыслеформу из ментальной материи-энергии приказ человеку Иванову:выйти ночью в огород и пукнуть во Вселенную... Все,ментальная новая мыслеформа-заготовка готова.
4.Маг "спускается" на Астральный План 4-го измерения; здесь он снова в начале отделяет свое Астральное тело от Материи Плана. Далее он "укутывает-пропитывает" новую ментальную заготовку-мыслеформу субъективной энергией-материей чувственного эмоционального Плана,чтобы она потом ожила.
5.Маг переходит в Эфирный План,в 4-й Эфир и пронизывает уже ДВОЙНУЮ новую мыслеформу-заготовку эфирной материей-энергией - силовыми и энергетическими потоками,
Все, теперь новая мыслеформа-приказ живая и готова к действию на Физическом Плане бытия третьего измерения
Теперь Магу предстоит трудная задача: обрезать энергетическую "пуповину" между своим центром Аджна между бровей и новой мыслеформой,которая пока находится в Эфирном Плане Физического Плана бытия... Если Маг этого не сделает - его самого ждет безумие - новая мыслеформа "останется" в эфирной оболочке его физического мозга - невроз навязчивости и айда на галоперидол...
Но вот все получилось и новая мыслеформа проникла на Физический План 3-го измерения!... Теперь Маг громко произносит Слова Могущества,которые принудят духов природы разной степени разумности и материальной плотности мгновенно перенсти мыслеформу в эфирную оболочку физической головы человека Иванова,откуда она попадет в его личное Ментальное тело. И это прошло удачно...
Вдруг посреди ночи человек Иванов просыпается,молча одевается,идет в огород и там громко пукает во Вселенную и снова молча возвращается в дом спать... Утром он ничего не помнит об этом событии...
А теперь подумайте и прикиньте : кто вообще в принципе на такое магическое действие способен???...
Есть целые школы и сайты в интернете какой-то там "магии"; какие-то шарлатаны делают большие деньги на "обучении магии"... Полное эзотерическое невежество!...


Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое.
Руки прочь от Святой Руси !
 
Форум Эзотерики » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ (обсуждение статей) » Магия, мистика » Оккультные науки и оккультизм
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Обзор теории и практики

Эзотерический форум сайта esoteric-land.ru/forum - уютный островок эзотерики для общения. Полистайте также наш Эзотерический каталог статей, и самые популярные рубрики каталога: Высшая мудрость, интересные и познавательные Конспекты лекций и семинаров, а также Цитаты Мудрецов. Перейти на главную страницу Эзотерического Форума. Приятного общения на форуме!
Copyright MyCorp © 2016 Белый каталог статей