Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:41 | Сообщение # 2
любопытный
Статус: Offline
Для меня принять себя гораздо труднее,чем принять других. Глупо требовать от человека, чтобы он соответствовал моим представлениям о том, каким он должен быть. И проблем с этим у меня уже почти не бывает. Но как же трудно принять себя, свое несоответствие придуманному идеалу. Казалось бы, все понятно, но что-то внутри постоянно сравнивает меня с другими и чаще не в мою пользу, потому что для сравнения выбираются именно те качества, которых мне по моему мнению не достает. Притча Ошо замечательная, задела струну в моей душе.
Arctica, Вам, видимо, больше подходит путь не принятия себя, а изменения себя:) Вы на форуме эзотерики http://esoteric-land.ru/forum/ мудрости и позитива:)
Для начала я бы добавила себе "мозгов". Порой сильно ощущаю их нехватку, но тут, наверное, "что выросло, то выросло". Вот это бы в себе принять и перестать себя сравнивать с другими, более умными, людьми. Я бы хотела быть более эмоциональной. Часто внешне кажусь холодной, иногда слышу упреки в бессердечии и равнодушии, когда человек ждет от меня какого-то отклика и не получает его, хотя при этом по моей внутренней шкале все по максимуму. Видимо, диапазон узковат. Но опять же, это мне нужно скорее для того, что бы соответствовать чьим-то ожиданиям, а значит, нужно ли вообще? Беспокоит меня неумение поддержать разговор "ни о чем" (проблема многих интровертов). Я спокойно перенесу неловкое молчание с человеком, который мне не интересен, но и с интересующими меня людьми я не могу вести разговор "о погоде", просто ничего не приходит в голову. А то, что приходит, мне кажется, собеседнику будет не интересно. И, опять же, надо уметь облечь свои мысли в слова, и отсюда мы возвращаемся к пункту 1. Пожалуй хватит. Тем более, что я не планировала рассказывать о себе, просто не люблю этого.
Да нет, я вполне земная. А на людей, подобных мне, Вы скорее всего, просто не обращали внимания. А этот афоризм я уже встречала. И если автор замечает только таких людей, то это его выбор. Либо он написал это просто для усиления эффекта, либо... Да кто знает, что у него было в голове в этот момент?
Сообщение отредактировал Arctica - Четверг, 09.01.2014, 11:36
Arctica, Вы слишком много ждёте от себя и от других (предвзятое отношение). У Вас мнение что люди и Вы должны соответствовать определённым стандартам, а это обычная гордыня. Потому то и общаться не можете. Техники по уменьшению гордыни не плохо помогают, формула счастья: Я желаю всем счастья! Например.
Добавлено (09.01.2014, 17:10) --------------------------------------------- p.s:Arctica, у меня такая же фигня была!
Для начала я бы добавила себе "мозгов". Порой сильно ощущаю их нехватку, но тут, наверное, "что выросло, то выросло".
Мозгов добавить нельзя (и не нужно), но разума - можно. Разум человек обретает, изучая мудрость. Мудрость бывает разного уровня. Можете послушать лекции на сайте "аудиоведа", там огромный выбор тем, выбирайте что интересно. Успехов! Вы на форуме эзотерики http://esoteric-land.ru/forum/ мудрости и позитива:)
Спасибо. Я уже была на "аудиоведе" и поняла, какое это сокровище. И дополнительный плюс, что все эти знания даны в аудиоварианте, можно использовать каждую минуту времени с пользой.
Вот интересная цитата Ошо, помогающая принять себя:
Непогрешимость неестественна. Даже Бог совершил столько ошибок! Первой его ошибкой было создать эту вселенную; это было началом всей этой свалки. Но он это сделал и продолжает делать; он не остановился. Он создал Дьявола; если кто-то и в ответе за существование Дьявола, то это Бог - он его создал.
Он создал в вас всевозможные грехи, всевозможные инстинкты. Если кто-то и в ответе за это, если кто-то и должен быть наказан, то это Бог.
Когда ты встретишь Бога, ты можешь просто переложить на него весь этот груз.
Ты можешь просто сказать: "Зачем Ты создал меня таким? Ты должен был создать меня святым, а создал грешником. Если Ты - творец, это на твоей совести".
Если в картине что-то не так, за это отвечает художник. Если что-то не так в музыке, за это отвечает музыкант, не музыкальные инструменты. Если что-то идет не так в поэзии, за это отвечает поэт.
Бог совсем не непогрешим, и в этом его красота; иначе Бог был бы слишком нечеловеческой концепцией.