Скажите, как отличить качественное масло, от некачественного? Возможности покупать деревенское не всегда есть, магазинное порой странно себя ведет, вопрос, что есть хорошо, а что не очень? Было масло, у него образовалось много пены сверху, средний слой уже прозрачный стал, а осадок зарумянился, но сверху непроглядная пена, это значит, что в масле много примесей? Заранее спасибо.
galka, пена не обязательно означает много примесей. Почитайте рецепт приготовления масла в статье. По мере появления пены ее просто снимают.
Цитатаgalka ()
средний слой уже прозрачный стал, а осадок зарумянился,
Это указывает на момент готовности, снимайте масло с огня, и чистое гхи (без пены и осадка) выливайте в подходящую посудину.
Цитатаgalka ()
как отличить качественное масло, от некачественного?
Сложный вопрос. Но, в любом случае, не берите дешевое масло, ориентируйтесь на среднюю цену. Смотрите, что получается в итоге - какой у топленого масла запах и вкус. Вы на форуме эзотерики http://esoteric-land.ru/forum/ мудрости и позитива:)
esoteric, Благодарю за ответ К сожалению у того масла (что пенилось) при этом не было "того самого" необыкновенного запаха, который пресущь гхи. Раньше я покупала Valio, оно очень мне нравилось, а теперь оно исчезло и я в растерянности. Еще появились мягкие масла - это мне вообще непонятно, оно не замерзает до твердого состояния, Это значит что там добавки? или другая технология приготовления? Топится оно тоже очень и очень странно.
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны.Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 8000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают, готовое масло сразу замораживается, при этом происходит естественная консервация продукта. При приготовлении в домашних условиях этогодостичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить егоцелебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения учеловека, по данным исследований группыученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С течением времени, после того, как проходитопределенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной. Информацией, о том, какой вид должна иметькаждая новая молекула внутри данной клети, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечитьсинтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удаетсяисправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, онипитают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранныйорганоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальнойРНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продуктсодержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белокпитает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах живущих и по 300 -400 лет остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII ПандитоХамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего. Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Согласно завещанию, в 1955 годугруппа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевымтайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись внеизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами такжеосмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, жительулуса Гильбира указал Хамбо-ламе ДамбеАюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэловаего исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо ЛамыИтигэлова академиком РАЕН, потрясают - 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма - живой, мёртвый или переходное состояние, - есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большоеколичество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что онопроизведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи. В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом.Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.