Эзотерические знакомства: нужны ли они на сайте?
|
|
|
|
esoteric | Дата: Вторник, 28.02.2017, 18:26 | Сообщение # 1 |
админ
Статус: Offline
| Друзья, поучаствуйте в опросе, заранее спасибо!
Свое мнение можете высказать также в комментах ниже
Вы на форуме эзотерики http://esoteric-land.ru/forum/ мудрости и позитива:)
|
|
| |
InSmoke | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 23:07 | Сообщение # 2 |
знающий
| Разве это не проявление слабости?А как же отрешение от мира и всего сущего?
|
|
| |
esoteric | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:30 | Сообщение # 3 |
админ
| Цитата InSmoke ( ) А как же отрешение от мира и всего сущего? Отрешение бывает разное: есть полезное, есть напрасное)))
Отрешение от внешнего как аскеза и метод самопознания - неплох, но не всем подходит. Не все могут это делать. Здесь много моментов.
Цитата InSmoke ( ) Разве это не проявление слабости? Это выглядит как слабость только с точки зрения того, кто совершает аскезу отрешения, то есть, насильно удерживает себя от внешнего. Это путь насилия над собой. Опять же, это может работать, если делать правильно, хорошо понимая зачем и будучи достаточно осознанным. Но из такой практики и рождается идея слабости других.
Есть разные пути и разные уровни. Кому-то нужно найти себе пару и пройти путь семейной жизни. Это не обязательно означает, что жизнь будет прожита зря. Фактически, ничто не зря. Любое событие, любой опыт вносит свою лепту и находится на своем месте. Просто вся картина становится понятной позже, поначалу это разрозненные события, непонятно зачем происходящие, но потом из этих паззлов складывается нечто понятное.
|
|
| |
esoteric | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:33 | Сообщение # 4 |
админ
| К тому же, здесь можно познакомиться просто для общения, дружбы, обмена опытом, совместной практики - и это очень хорошо для большинства людей. Разве нет?
|
|
| |
InSmoke | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:12 | Сообщение # 5 |
знающий
| эЭто был от части сарказм с моей стороны.Я понимаю плюсы этого, но и минусы есть...Плюсы перечислять не буду, так как они зависят, от того что человек из себя представляет и к чему стремится, а минусы как раз в аскезе.Я как человек совершающий аскезу это понимаю, на сколько это проясняет ум.Кстати хотел бы добавить, вы сказали, что аскеза насильное отрешение от внешнего.Это не для всех кажется насильным отрешением.Я к примеру чувствовал как снимаю с своих плеч груз, который тяготил меня.
|
|
| |
МИР_РЕАЛЬНОСТИ | Дата: Суббота, 06.05.2017, 10:48 | Сообщение # 6 |
заглянувший
| Если это кому-то может быть нужным, то почему бы не предоставить им возможность и шанс.
|
|
| |
Сталкер | Дата: Вторник, 03.09.2019, 17:15 | Сообщение # 7 |
заглянувший
| Думаю, что нет. Всегда можно договориться через личку.
|
|
| |
Taro | Дата: Суббота, 28.01.2023, 18:58 | Сообщение # 8 |
заглянувший
| Кому актуальны "эзотерические" знакомства нужно идти не в интернет, а на тематические мероприятия: ретриты, групповые тренинги, фестивали и т.п. Особенно рекомендую в этом смысле тантру
|
|
| |